심심한곰255
심심한곰25523.01.11
달걀 반숙은 몇분정도 삶아야하나요?

달걀 완숙을 하면 노란자가 너무 퍽퍽해서 별로더라고요

반숙으로 만들어 먹을려고하는데요

달걀 반숙은 몇분정도 삶아야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 소금을 넣고 5분에서 7분정도 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    반숙 계란 삶는 시간은 8분이라고합니다. 물이 팔팔 끓기 시작하는 시점에서 달걀 넣고 8분입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    삶은 달걀을 좋아하는 많은 분들이 노른자의 익힘 정도에 따른 취향이 있습니다. 하지만 자신이 좋아하는 노른자 상태를 만들기는 생각보다 쉽지 않습니다.

    6분 완전 반숙노른자는 뭉근하고 흰자도 부드럽다.

    7분 반숙 노른자 겉만 살짝 굳고 중심 부분은 뭉근뭉근한 상태

    8분 노른자 덩어리와 부드러운 부분이 반반 정도. 노른자는 잘라도 흐르지 않을 정도.

    9분 노른자 중앙도 굳어 있지만 색이 선명하고, 덜 익은 상태.

    10분 노른자 바깥쪽은 확실히 익은 상태.

    11분 노른자 중앙만 노란색의 약간 선명함이 남아 있는 상태

    12분 전체적으로 뽀얗게 익은 상태