계란 반숙을 만들려면 얼마나 삶아야 하나요?

계란 반숙을 만들기 위해서 달걀을 얼마나 삶는 것이 적당할까요? 매번 계란이 덜 익거나 너무 익어서 반숙을 만들기가 쉽지 않네요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

계란반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 5분에서 7분정도 삶아주면 됩니다.

    안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    저도 계란반숙을 좋아해서 이사하거나 조리기구가 바뀌면 가장 먼저 점검하는게 화력입니다. 화력이 다 달라서 검색해서 따라했다가는 실패할 수도 있습니다. 화력을 정해놓고 여러번 해보시고 제일 좋은 시간을 찾으시는 게 좋을 것 같네요.

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      반숙의 기준이 사람마다 조금의 차이는 있습니다.

      제가 원하는 반숙의 시간은 물이 펄펄 끓는 상테에서 6분30~6분50초 사이를 쌇아주고 바로 꺼내서 찬물로 씻어주면 제가 좋아하는 반숙의 정도가 됩니다.

        안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 반숙은 계란을 냄비에 찬물을 올린 후 쎈불로 8분 가열 뒤 불을 끄시고 남은열로 삶으시면 됩니다.