의료 보험보험
고매한바다매49
고매한바다매4923.04.21

치아보험 청구하려고하는데 필요한게 무엇일까요?

이번에 치과치료하고 치아보험금 신청하려고 하는데 무엇이필요할까요? 다른병원들처럼 영수증이랑 세부내역서만 있으면 되는걸까요?

월 3만5천원씩 내는데 만약 충치 있으면 비싼거로 씌워도 보장 많이 받을까요..?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료만으로는 아무것도 모릅니다.

    특약에 따라 가입금액을 보세요.

    레진은 얼마인지, 크라운은 얼마인지,

    금,도재,세라믹은 얼마인지,

    보험금 청구는 치과진료기록양식서를 병원에 가서 직접기록 받아서

    담당설게사에게 전해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어떤 치료에 따라 서류가 달라질 수 있지만 우선 치과치료확인서가 기본으로 포함되고 영구치보철치료의 경우 기본서류 외 엑스레이 또는 파노라마사진, 진료기록 사본을 요합니다.

    해당 보험에 보존치료에 대해서 시행한 크라운 혹은 레진, 인레이 등으로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 청구시 해당 보험회사의 치아치료 확인서와 의무기록지를 구비하여 청구하시면됩니다.

    - 치아치료 확인서는 각 보험회사의 홈페이지에서 다운이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 내역에 따라 청구 항목이 달라지겠으나 보통 진료비 영수증과 세부내역서 정도로 청구를 하시면 됩니다.

    청구 금액에 따라 보험회사에서 현장 조사나 추가 서류를 요구할 수도 있기 때문에 그 때 대응하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 회사에서 요구하는 서류가 있습니다.

    치아보험은 영수증과 세부내역서를 내는 것이 아닙니다.

    치과치료확인서, 엑스레이 또는 파노라마사진, 진료기록사본, 등을 제출을 하셔야 합니다.

    충치를 비싼걸로 한다고 해도 해당 보장이 있다면 보장이 가능하겠죠.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험사에 치아보험 청구양식을 치료받은 치과의사 직인이 날인된 진료확인서를 제출해야하고 치료비용이 얼마이든 상관없이 가입된 보장금액만큼만 보장합니다.