비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.23

스트레스를 안받을려면 어떤 마인드가 좋은가요?

스트레스를 너무 많이 받아서 머리도 아프고 가슴도 답답합니다.

이러다가 속병이 날거 같은데요

스트레스 안받을려면 어떤 마인드가 되어야하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    스트레스 받는 일은 왠만하면 계속 생각하지 않는 것이 좋습니다.

    어차피 해결이 되지 않을 일 이라면 스트레스만 받으니까요.

    긍정적인 마음을 가지는 것도 중요 합니다. 주변 사람에게 얘기를 털어놓고 고민 상담을 받는 것만으로도 스트레스해소에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    선천적으로 긍정적이여서 스트레스를 덜 받으면 모를까 이렇게 질문까지 주실정도로 스트레스를 받고 계시다면 마인드컨트롤 만으로는 일시적으론 가능할지라도 시간이지나면 더욱 힘들어 질 수도 있다고 봅니다.

    아무래도 가장 좋은방법은 스트레스를 주는 근본적인 원인을 해결해보시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 세상살이가 다 그런 거 다 하고 내려 놓으시면 속 편하고 좋습니다 그러다 보면 스트레스도 안 받고 만사오케이 주