고귀한거미8
고귀한거미823.11.21

사람혈액형은 4가지 인데 동물들은 혈액형이 몇가지 있나요?

사람의 혈액형은, A, B, AB, O 형 이렇게 4가지 이잖아요.

그런데 동물들도 혈액형이 사람과 동일하게 4가지 인가요?

아니면 더 많은 동물들도 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.동물마다 혈액형이 다 다름니다. 말은 8가지 돼지는 15섯가지 양은 10가지 다 다름니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람이 가지고 있는 혈액형 체계와 비슷한 것은 역시 영장류 같고요. 다른 동물들은 다른 체계를 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    동물들 중 사람들과 가장 유사한 동물이라

    평가받고 있는 영장류 중 침팬지는 A형과 O형,

    고릴라는 B형이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    원숭이의 경우, 사람과 유사하게

    A형, B형, AB형, O형의 혈액형이 존재합니다.

    ​이 밖에 말은 8가지, 돼지는 15가지,

    양은 10가지, 소는 12가지 혈액형

    동물들도 저마다의 혈액형을 갖고 있습니다.

    강아지의경우 13가지 이상이있다고하네요~!