빠른기러기225
빠른기러기22520.06.06

동물들의 혈액형은 종류가 어떻게 되나요?

사람의 혈액형은 A,B,O,AB 4가지로 알고있는데,

동물들의 혈액형은 몇가지로 구분할 수 있나요?

사람과 같은 혈액형의 종류도 있나요?

  • 동물도 다양한 혈액형을 가지고 있습니다.

    원숭이 : 사람과 유사한 A, B, AB, O형이 있음.

    : A, B, C, D, F, Tr, J, K, L, M, N 등 11개의 혈액형이 있음

    침팬치 : A, O형 (B형 인자가 없음)

    : A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R’-S’, T’ 등 12가지 혈액형이 있음

    오랑우탄 : A, B, AB형만 있음

    고릴라 : B형만 있음

    돼지 : 15개의 혈액형이 있음

    : 13 개의 혈액형이 있음

    : 7개의 혈액형이 있음

    면양 : 8개의 혈액형이 있음