신박한정리수기
신박한정리수기23.05.17

짠것 먹으면 몸이 붇는다고 하더라구요. 왜 짠 음식을 먹고 나면 몸이 부을까요?

저녁에 라면을 먹고 자고 나면 아침에 얼굴 특히 눈두덩이가 많이 부어 있습니다. 주위에 말을 들어보니 짠것 먹으면 몸이 붇는다고 하더라구요. 왜 짠 음식을 먹고 나면 몸이 부을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삼투압 현상때문입니다. 짠 음식을 먹으면 소금 속 나트륨이 체내에 흡수됩니다. 이때 나트륨은 수분을 끌어들이는 성질이 있어

    체내에 수분이 부족해집니다. 이로 인해서 몸이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    짠 음식을 먹으면 갈증이 나기 때문에 도 물을 많이 마시게 되고, 그대로 자게 되면 아침에 몸이 붓기 마련입니다