통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.09

머리 감을때 샴푸,린스를 다 하시는건가요?

예전에는 머리 감을때 샴푸 하고 린스를

했는데 샴푸나 린스가 환경오염이

심하다고 해서 샴푸하고 린스를

번갈아서 사용하는데

이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 샴푸와 린스를 둘 다 사용하는 편인데

    환경 오염을 조금이라도 줄이려면 샴푸바를 사용하는 게 좋대서 종종 사용하고 있어요

    샴푸바도 좋은 거 쓰면 린스 한 것처럼 머리가 찰랑찰랑해요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    환경오염에 심하긴하죠.

    환경오염을 생각하신다면

    비누로된 고체샴푸바로 한번 머리 감아보세요~~

    환경을 생각한다면 탄소중립을 위해 고체샴푸바 만한게 없어요~

    그리고 린스의 목적은 정전기 방지나 머릿결을 부드럽게 하기위해서

    사용하는부분이라...

    번갈아서 사용하지마시고

    목적에 맞게 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 환경 오염이 된다고 해도 안 쓸 수는 없으니까 제 생각에는 사실상 아주 조금씩 쓰는게 더 낫다고 생각합니다 전 일주일에 샴푸만 할 때는 4ㅡ5일 정도 하고 린스는 일주일에 2번정도 많습니다.아주소량으로요.