심심한곰255
심심한곰25522.11.11

비오는날 집에서 할수 있는일 뭐 있을가요?

내일부터 주말동안 비가 온다고 하던데요.

비오는날 집에서 할수 있는일 뭐 있을가요?

애들하고 같이 집에만 있을려니 벌써 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 저는 시골에서 생활하는 귀촌자입니다. 시실 도시생활을 할 때는 특별한 소일거리가 없었는데 시골은 비오는날 할일이 많아요. 나름대로 계절별로 몇자 올립니다.봄에는 각종농작물 파종을 위해 건실한 종자선별. 겨울내 사용하던 각종 의류정리. 온돌방 부억정리를하고. 여름에는 정구지부침게 조리. 옥수수 삶아먹기.수확한 여름콩 선별등을하고. 가을은 각종농작물 선별. 건고추 꼭지따기. 고구마 삶아먹기등을하고. 겨울에는 고구마구어먹기. 수제비.칼국수 먹기. 호박죽 먹기등을하면 비오는날지루하지않아요.

  • 안녕하세요. 쿨한닭179입니다.

    안녕하세요.비오면 가족들과 함께 보내시는것 좋지 않을까요ㆍ집에서 맛있는 음식 해서 가족과 즐겁게 맛나게 드신것도 좋을것 같아요 . 가족과함께 행복한 시간 만드세요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    집에서 아이들과 같이 영화를 한편보셔도 좋구요 아니면 아이와 함께 할수있는 요리하는것도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    비오는 날에. 저는. 하루종일. 게임을. 하고 점심 저녁을 시켜먹엇. 던. 적이잇엇고 어떤날은 삼겹살을 사서 빗소리. 들으며 연인과 맛잇게 구워먹엇던 적도 잇는거 같아요