갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.09

길고양이들은 겨울에 어디서 생활하나요?

아파트 단지 내에 있는 길고양이들이 겨울이 되니까 잘 안보이던데 길고양이들은 겨울에 어디에서 생활하나요?

바깥 말고 안쪽에 따로 생활공간이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 안쪽에 생활공간은 없어요 그래서 추울때 주로 차밑에 들어가거나 어디보일러실에 틈이 있으면 들어가 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    낮에는 햇빛들고 사람이 많이 다니지 않는곳에 있다가 밤에 돌아 다니는데 기온이 너무 낮으면 지하나 하천 수로 같은곳에 추위를 피합니다. 자동차 하부에는 운행을 금방끝냈다면 따뜻하기 때문에 잘 들어갑니다.

    겨울에는 고양이가 있는지 한번 노크 해주시는것도 좋습니다