솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.19

지폐를 만드는 이유에 대해서 궁금합니다

국내에 돈 지폐를 계속 풀게 되면 시장상황이 안좋아 지는것으로 알고 있는데 계속적으로 지폐를 만드는 이유에 대해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    정부에서는 경기를 활성화 시키려는 목적으로 돈을 푸는 것이며 경기가 좋아지면 기업 이익이 많이 나고 주가가 오릅니다.

    재정정책은 소비와 생산을 활성화 시키는데 큰 도움이 됩니다.