기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.12

부모님의 뒷모습을 볼때마다 가슴이 아픈데 어떻게 해야지 슬픈 모습만 보지 않을 수 있을까요?

항상 그대로일 것 같던 부모님의 뒷모습이 점점 작아지고 몸도 편찮으신 걸 보면 정말 가슴이 아픕니다

어깨를 잡아보면 불과 작년과도 달라진 것을 느낄 수도 있고 볼 때마다 가슴이 아프네요

어떻게든 내색하지 않으려 노력하지만

언젠가는 헤어짐이 있다는 것을 알기에

오만가지 생각이 다 들게 됩니다

그래서인지 뒷모습이 너무 처량하게만 보이게 되는데

어떻게 해야지 부모님 뒷모습을 볼 때

좋은 감정만 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 모습이 나중에 우리모습입니다.

    챙겨드릴수 있는부분은 챙겨드리고 부모님이 걱정안하시게끔 생활하는것이 나중에 후회하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다. 저도 부모님 나이가 들어서 그런 안타까움이 들고있고

    질문자님 마음이 이해가 갑니다

    그저 힘든마음 들어주고

    마음을 공감해 드리는게 최선이 아닌가 합니다

    부모님이 건강하시길

    기도합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    나만 나이를 먹는것이 아니라 부모님도 나이를 먹어요,살아갈날이 나보다는 많이없으시죠.저는 그레서 부모님과 함께하는 시간을 많이 가지려고 합니다.항상 전화를 드리고 같이 살지않기에 일주에 몇번은 항상 부모님을 뵈러갑니다 그레도 나올떼는 마음이 항상 무겁습니다 부모님과 자주 대화를 하시고 만나세요 부모님은 자식과 대화를할때 가장 행복해 하십니다