약 복용약·영양제
귀여운고양이341
귀여운고양이34124.01.16

콘서타 복용중인데 카페인 먹어도 되요?

나이
성별
남성

콘서타 복용중인데 졸릴 때 카페인 먹어도 되나요? 몬스터 음류수나 커피 같은 카페인이 든 음료들이요

먹고 별 증상 없으면 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요.

    콘서타를 복용하면서 커피를 마셔도 되는지 질문주셨습니다. 커피는 카페인이 들어 있습니다. 과량 마시는건 좋지 않겠으나 일반적으로는 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인 되도록 안드시는게 좋습니다. 안그래도 교감항진제인데 카페인까지 고카페인으로 들어가면 심혈관계 부담이 클 수 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타 복용중에 카페인 복용시에 심장 두근거림 불면 손떨림과 같은 증상의 우려가 있습니다. 복용해보고 특별한 불편감이 있지 않은 경우에는 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    콘서타로 약물치료중이지만 비약물요법도 같이 병행해주셔야 합니다

    카페인으로 인하여 중추신경흥분으로

    불안이 커질수 있으며 수면장애를 초래할수 있습니다

    카페인이 아닌

    비타민b군. 마그넨슘으로 에너지를 충전하며

    잠을 쫓아보는 건 어떨까요?^^