기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

식욕을 찾지 못해서 몸이 계속 커지는데 식욕 억제 방법 없을가요?

먹은만큼 운동을 해야하는데 넘치는 식욕대비 운동을 거의하지않아 몸이 점점 뚱뚱해지고 있는데요.

먹고 싶은거 참는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    우선 식욕을 찾지 못하는게 아니라 참지 못하는거 같네요.

    억지로 참는거 말고는 방법이 없습니다.

    밤에 야식이 생각나도 억지로 참고, 낮에 간식이 생각나도 억지로 참아야죠.

    아니면 포만감은 주지만 칼로리가 낮은 토마토와 같은 음식으로 포만감만 주는 방법도 있어요.

    그런데 기본적으로는 참아야 합니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    냉장고나 음식이 있는곳에 먹지말자! 라고 써놓는거 추천드립니다. 그때그때 보이면 절제하실 수 있을 것 같아요