지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

허리디스크 관리하기 위해선 어떤 습관을 가져야 하나요?

허리디스크와 협착증 증세가 있긴 한데 간혹가다 무거운것을 들면 몇일은 누워지내기도 합니다.

허리디스크가 관리하기 위해서 어떤 생활습관을 가져야 할까요?

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    무거운 물건을 최대한 들지 않는 게 중요하구요. 잠은 똑바로 눕는 것보다 새우잠이 좋습니다.

    그리고 당연히 체중은 감량하는 것이 좋고 척추기립근 강화하는 운동을 조금씩 하세요