내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

대기업들은 어떻게 연봉이 그렇게 높을까요?

안녕하세요 항상 대기업들 연봉을보면 중소기업의 3배정도 높게 받던데 똑같은 시간을 일으하고 하는데 역시 대기업이라는 생각이 들더라구요

계약 연봉금액은비슷한데 어디서 그렇게 차이가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    기본급은 비슷하지만 상여금에서 많은 차이가 있습니다.

    우리가 흔히 말하는 보너스라고 이야기 하죠

    명절/연말/생일 등 여러 행사가 있으면 상여금을 지급하게 됩니다.

    뿐만 아니라 인센티브도 기존 중소업체보다 쌔죠!

  • 안녕하세요. 과감한카구247입니다.

    대기업의 경우는 일반 중소업체에 비해 매출및이익이 많이 발생되는 사업을 많이하기 때문에 그만큼 직원들에게 분배되는 비중이 커서 연봉이 높지않나싶습니디.

    물론 건실한 중소기업이라도 대기업 못지않은 사업을 통한 매출이익이 발생되는 기업의 경우는 연봉도 대기업수준일듯 싶습니다.