역사학문
탈퇴한 사용자

나라별 설거지 방법이 차이나는 이유

우리나라는 수세미로 그릇을 문지르고 물러 헹궈내서 말리는데요

나라마다 설거지 하는 게 다르다고 하더라고요

구체적으로 어떻게 다르며

그리고 왜 그런 방법이 생겼는 지 궁금합니다

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.05.13

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    설거지하는 방법이 다 다른 이유는

    먹는 음식이나 그릇들이 다르기 때문에 그렇습니다.

    기름진 음식이 많은 나라에서의 설거지와 인도 같이 카레나 여러 식물성을

    먹는 나라에서의 차이가 있는것 처럼 설거지 역시도 거기에 맞게 변하기 때문입니다.