탈퇴한 사용자

외국의설거지는 한국과 같지 않나요?

영화나 외화를 보면 외국에서의 설거지는 퐁풍을 한 후에 물에 씻지도 않고 마른 천으로 그냥 닦아내는 것을 볼 수가 있는데 왜 한국의 설거지랑 다른지가 궁금합니다.

  • 과천지식정보타운
    과천지식정보타운23.02.12

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 서양의 설거지 방법은 우리의 상식과는 좀 다릅니다. 세제를 푼 물에 담궈놓은 뒤 뒤 꺼내 천으로 닦는게 일반적인 방법입니다. 실제로 보면 더러워서 경악합니다.