스마트폰·태블릿디지털·가전제품
거창한치타133
거창한치타13324.01.03

인터넷이랑 티비는 오래쓰면 약정끝나면 다른 통신사에서 혜택주는데 휴대폰은 어떤가요?

휴대폰 통신사 오래 쓰면 뭐가 좋나요? 에스케이 쓰다가 엘지로 갈아타고 사용중인데 케이티를 가볼까 고민중입니다. 통신사는 4년정도 사용했는데요. 딱히 불편한건 없는데 선택약정신청 다시하라고 문자가 와서 다른 통신사 갈아탈까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰의 경우 약정 갱신한다고 해서 특별한 혜택을 추사로 주는 경우는 없습니다

    아마도 휴대폰은 비교적 통신사에 대한 충성도가 높은 편이라 그런게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거 단통법 이전에는 번호이동으로 통신사를 옮기면 많은 보조금을 주기도 했으나, 현재는 통신사를 옮긴다고 해서 추가적인 혜택이 있지는 않습니다. 특히나 선택약정으로 가입할 경우 공시지원금 혜택이 없기 때문에 사실상 어떤 통신사를 선택하셔도 혜택은 같습니다. 지금 휴대폰 기종을 그대로 사용하실 계획이라면, 차라리 요금제 자체가 저렴한 알뜰폰 등을 이용하는 게 합리적인 선택일 수 있습니다.