신경외과건강상담
엄격한여우19
엄격한여우1924.04.11

불안증과 공황으로 인데놀과 아티반 약 처방 받아서

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀 0.5/ 아티반 0.5 아침 저녁
기저질환
신경정신과

인데놀과 아티반 약 처방 받아서 3일정도 먹고 있는데여

어지럽고 멍 한 느낌이에여 ㅜ

부작용인가요??

고혈압약 복용하고 있어요

두통이 엄청 심했는데 두통은 없어졌는데

몸이 좀 제 마음처럼 움직이지 않는거 같아요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약을 복용하면 그런 느낌이 납니다

    어지럽다면 약이 생각보다 강력한 것 같습니다

    용량조절이 필요할 것 같은데 담당선생님과 상의를 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    불안과 공황으로 처방받은 항불안제와 수면제는 어지럼, 졸음, 주의력 저하 등을 유발할 수 있습니다. 특히 고혈압약과 병용 시 주의가 필요합니다.

    현재의 증상들이 매우 불편하시겠지만, 섣불리 판단하지 마시고 신경과 전문의의 정밀 진단을 받아보시기를 권해드립니다. 너무 불안해하지 마시고, 담당 의사 선생님과 꼭 상의하시어 적절한 치료 계획을 세우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    인데놀은 베타블록커이고 아티반은 안정제로

    불안증과 공황장애에 사용할수 있는 약제이나 질문자분께서 일상생활에 지장을 느끼거나 불편감을 느낀다면 약제용량 조절을 고려해볼수 있을것 같습니다. 해당 병원 내원하여 진료보시고 용량 조절 또는 약제 변경 고려하시길 바랍니다.