그리운물수리18
그리운물수리1823.02.16
내성발톱 좋아지게 하는 방법없나요?

발톱이 너무 못생겨서 한 여름에도 샌들을 못신고 다니네요ㅠ 특히 엄지 발톱이 내성발톱인지 자꾸 살 안쪽으로 파고 들어 가는거 같은데 걸어다닐때 약간의 통증도 있고 이거 집에서 좋아지게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    자꾸 자르시면 안됩니다. 조금씩 자란때 뾰족한 것으로 들어 올려 살 밖으로 자랄때 까지

    모서리만 기르세요.

    계속 짧게 자르면 고통만 길어집니다.

  • 안녕하세요. 진실한느시68입니다.

    주기적으로 정형외과를 가서 뽑는게 답인 것 같습니다.

    고질적인 부분이라서 쉽게 해결되지 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한귀뚜라미54입니다.

    뿌리까지 안뽑으시면 또 자라나게 됩니다.

    일자로 자르는 습관을 가지세요.

    팁을 하나 주자면 양쪽 파고드는 바로 옆에 부분을 계속 갈아버리세요. 효과있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    발톱을 자를때 둥글게 말고 일자로 잘라주셔야 발톱이 안으로 파고들지 않습니다

    통증이 있으시면 내성발톱 관리 전문점을 미리 다녀와보시는 것도 좋을거같네요