의료 보험보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.03.30

보험은 계약후 언제부터 보장이 되는건가요?

만약 치아보험 계약후 다음날 이빨이 아플 수 있는거잖아요

이러면 다음날에도 보장을 받을 수 있는건지

아니면 어느정도 기간이 지나야 보장을 받게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    통상적으로 90일 면책기간이 있습니다.

    하지만 상해사고로 인한 치아사고는 가입일 이후 즉시 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 면체 기간이기 때문에

    계약 후 90일까지는 보장이 안됩니다.

    91일째부터 보장이 되시고요.

    물론 크라운이나 임플란트 한해서만 그런것이고

    스켈링이나 다른 충치 치료는

    특약이 있다면 바로 보장이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일간의 면책이 주어 집니다.

    91일째 부터 보장개시를 합니다. 석달은 참아야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 질병의 경우 90일 면책기간을 두고 있으며 상해는 가입일로 부터 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    면책기간이 있습니다, 치아는 90일 이후부터 보장이 가능한데요, 다만 상해의 경우

    급격한 우연이기 때문에 바로 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 계약 후 90일 뒤 부터 보장이 가능합니다.

    가입한다고 바로 보장이 되지 않습니다.

    90일 면책 기간이 있습니다.