영양제약·영양제
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.04.21

영양제의 적정 섭취 시간이궁금해요

나이
성별
남성

지금 복용하고있는 영양제가

은행잎추출물

비타민D

마그네슘

마카

맥주효모

복합우루사

이렇게있는데 아침에 먹는게 좋은지 점심에 먹을지 저녁에 먹는게 좋은지를 모르겠습니다..

추천있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 모두 드실때는 아침식후 또는 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다,약을 나누어서 드실대는 마그네슘은 저녁에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은행잎추출물

    비타민D

    마그네슘

    마카

    맥주효모

    복합우루사

    문의주신 영양제들의 경우에는 아침이나 점심 모두 복용시관계가 없으며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하시더라도 상관없습니다. 하루중에 나눠서 식후복용을 해주시면되고 비타민D와 우루사는 식후에 같이 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈액순환을 도와주는 은행잎추출물이나 자양강장효과가 있는 마카는 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 마그네슘은 근육을 이완시켜 나른하게 할 수 있으므로 저녁시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 시간대가 약물작용에 영향을 미치지 않기 때문에 편한 시간대에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다 밥먹고 먹어야하고 아침밥먹고 한번에 드셔도 괜찮아요.

    간이 안좋으면 복합우루사보다는 밀크시슬로 드시구요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 D의 경우 지용성 성분이기에 식후 섭취하셔야 흡수율이 우수하나 다른건 크게 문제되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마카, 맥주효모, 은행잎추출물, 복합우루사는 아침식후 / 비타민D, 마그네슘, 복합우루사는 저녁식후 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항상 일정한 시간에만 복용한다면 복용시기는 크게 중요하지 않은 영양제들입니다.

    다만 영양제 종류가 많으면 위장장애가 발생할 수 있으므로, 식사량이 충분한 시간에 식후 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마카는 아침식후, 마그네슘, 비타민D는 저녁식후가 좋으며 다른 영양제들은 시간 상관없이 나눠서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.