세탁수선생활
탈퇴한 사용자
버클 있는 가방 세탁기에 돌려도 되나요?

여러 버클이 많이 달려있는 가방이 있는데요.

이 버클들이 혹시나 세탁기에 들어가서 좀 기기를 상하게 하지 않을까 걱정인데.

혹시 넣고 돌려도 되나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.11.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    버클있는 가방은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    딱딱하고 뾰족한부분이 있는 버클이라면 세탁기돌리지마세요.

    세탁조 스테인레스 부분이 손상 될가능성이 높습니다.

    손세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기로 세탁을할때 버클 부분은 무조건빼셔야해요.

    그대로 세탁했다가는 세탁조내부가 기스가 나고 심하면 세탁기가 고장날수도있으니까요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 귀찮기도하고 요즘 세탁망도 잘 나오고해서 가방 크기와 비슷한 세탁망을 활용하여 버클 있는 가방을 세탁하고 있습니다. 아무래도 세탁기도 보호해야하고 가방도 보호해야하니 세탁망 활용이 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    버클이 있은 제품은 가급적이면 돌리지 않는 것을 권합니다. 아무런 이상이 없어 보여도 그렇지 않습니다. 왜냐 세탁기의 모터가 돌아가면서 균형을 이루기에 버클같은 제품이 들어가면 회전균형을 깨질수 있어 모터에 무리를 줘 세탁기의 수명이 짧아 질 수 있으니 주의하시며 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.요즘세탁망 잘나오니. 망에. 넣고 돌리세요 큰망보단. 가방딱들어갈수잇는 세탁망을. 추천드려요

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    넹 그냥 저는 귀찮아서 가방이 들어갈만한 큰 세탁망에 넣어서 돌려요 세탁기는 안 상하는 것 같더라구요! 다이소에 가면 세탁망 여러 가지 사이즈로 파니 참고해보세요