뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.19

플랭크는 몇초정도가 적당할까요?

허리강화 운동을 위해..

플랭크 운동을 하고있어요..

최소 1분이상은 버틸려고 하고있는데..

오래한다고 좋은게 아니라고 하네요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 엘보플랭크 자세로 1분씩 5셋트 하고 있습니다. 매일 또는 매주 시간을 조금씩 늘이면서 꾸준히 하시는게 좋을듯 합니다.

    추가로 다른 종류의 플랭크도 시도해보면서 운동을 해보시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 사람마다 체형과 근력이 다르기 때문에 자신에게 맞는 시간을 설정해서 하시면 더욱 효과적입니다

    대부분은 50초에서 1분 30초 사이 많이 하고 계시더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한후투티24입니다.

    무리하지않도록 자신의 신체에 맞춰서하는게

    제일 좋습니다 보통 1분~2분 안에 하고

    3~5 세트로 나눠서하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    플랭크 운동운 호불호로 갈리는데 허리가 안좋은 사람은 오히려 허리에 무리를 줄수 있다고 해서 안하고 뭐 건강하면 1분 이상해도 상관없을듯 하네요 사람마다 체력이 틀리듯이요