기타 고민상담고민상담
영악한황여새107
영악한황여새10723.09.25

배가 아픈데 변이 잘 안나오는데 어떻게하죠?

변이 나올듯 나올듯 배가 스르르 아프긴한데 막상 앉으면 안나오고 힘만 드네요 이게 사람들이 말하는 변비인가요?이런적이 한번도 없었는데 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    변이 잘 안나오시는 증상이면 변비에 좋은 차나

    약국에 변비약 구매하셔서 드셔보시는게 좋을 것

    같습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 과민성대장증후군이나 변비 같습니다. 야채와 과일을 많이드시고 인스턴트식품을 줄이시는게 도움될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 효과적인건 변비약을 드시는거고 민간요법으로는 변기에 앉아서 까치발을 드는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정도가 심하면 일단 병원가셔서 상담받고 약처방 받으시는걸 추천드려요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    변비약을 한번 사서먹어보세요. 가끔 그럴수도 있는데 평소에 물도 자주 마시고 섬유질이 많이 들어있는 음식과 유산균도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    배가 많이 아프면 약국에서 설사하는 약을 먹으면 한번에 해결되고요.약까지 먹을정도가 아니라면 손으로 배를 문질러서 장운동을 시켜주세요.그러면 잠시후에 신호가 올거예요.