나는누구인가
나는누구인가22.10.18

사진 잘찍는법 있나요? 셀카고자입니다

사진 잘찍는법있나요? 워낙 사진찍는것도 어색해하고 사진찍히는것도 어색해 합니다 셀카도 잘못찍고 그래서 사진찍는걸 어려워합니다

  • 안녕하세요. 사진작가 Viviana Jang입니다.

    아무래도 사진은 많이 찍어볼수록 자신이 잘 나오는 각도, 잘 나오는 얼굴 등을 알게되어 많이 찍혀보는 것이 최고의 답이라고 말할 수 있겠습니다.

    셀카의 경우 보통 45도 각도 위에 핸드폰을 위치하고 찍으라하는데 저 같은 경우는 이마가 넓은 편이라 위보단 아래 쪽에 위치해서 촬영하는 편입니다.

    또, 보통 사람들의 얼굴은 비대칭이기 때문에 왼쪽 얼굴과 오른쪽 얼굴 중 어디가 더 잘 나오느냐도 핵심 포인트 입니다!

    양쪽 얼굴을 비교해서 한 번 촬영해 보시고 카메라도 위에서, 아래서, 정면에서. 카메라를 가까이, 멀리서 등 다양한 방법을 연구해 보세요.

    기본 카메라가 아닌 셀카앱을 사용하는 것도 방법입니다! 기본 보정으로 기본 카메라보다 더 예쁘게 나오기도 하고 예쁘게 나오면 셀카를 찍는 재미가 있어 여러번 찍어보며 분명 실력이 늘어날테니까요!

  • 안녕하세요. 태평한라마198입니다.

    취미로 사진계정을 운영하고 있습니다

    우선 정말 사진의 기초라고 한다면,

    스마트폰 카메라 설정에서 수직,수평 안내선을 켜서

    선에 맞추는것을 연습하시면 좋습니다

    구도만 맞아도 중간은 갑니다

    그리고 원하는 사진에 맞게 빛을 조정하시면 좋습니다

    피사체를 터치하면 빛의 양을 조절하는게 생깁니다

    추가로 셀카라고 한다면, 타인에게 찍어달라고 하고, 전면카메라에서 보고 촬영하는게 자연스럽게 잘나옵니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    유튜브나 블로그같은 곳에 올라와있는 정보들을 참고하고

    본인에게 맞는 각도를 찾아보시는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    셀카는 많이 찍어서 잘 나오는 각도를 찾는게 중요합니다^^

    별거 없어요~

    자주 많이 찍어보면 됩니다~

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    처음부터 셀카잘찍는사람없어요 사람들이 셀카를 어떻게 찍는지 사진찾아보시고 그 각도대로 한번 찍어보세요 처음에는 어색하지 많이 찍어보면 안어색하고 어느 각도가 젤 잘나오는지 알게될꺼에요