부동산경제
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.16
주택담보대출 가능한도 어떻게 알수 있나요?

신규로 주택을 구매하려고 검토중인데 주택담보대출 가능한도를 알수 있는 방법이 궁금합니다. 연봉은 세전 약 5000천~6000천 사이 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    다른조건도 살펴봐야겠지만 현재 연봉이시면 주택가격에 최대70%까지 가능하고 정부지원대출은 조건이 까다롭다보니 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    가장 정확한 수치는 금융기관과의 상담을 통해 알아보시면 좋겠습니다.

    최대한 보수적으로 접근해도 연봉 5천이라고 하셨을 때 그 4배인 2억까지를 최대 마지노선으로 잡고 융통하시는 것이 큰 부담이 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.주택도시기금에 모의대출심사 해보세요 해당 주택가격 넣으시고 거기 나오는거 거진 맞습니다 심사해보시고 집계약하고 은행가시면 됩니다