자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.02.17

수소차는 어떻게 충전하는건가요?

안녕하세요

수소처에 수소를 충전하는것은 어떻게 하나요

충전소가 거의 눈에 띄지 않아요

액체로 충전되나요?

기체로 충전되나요?

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    수소 충전소는 전기 충전소와 유사한 방식으로 운영됩니다. 수소 충전소는 수소를 저장하고, 차량에서 수소를 받아들일 수 있는 압축된 상태로 유지합니다. 수소 충전소에 도착하면, 수소 충전기와 차량의 수소 연료탱크를 연결하여 수소를 전달합니다. 대개 수소 충전 시간은 전기차 충전 시간보다 빠르며, 충전량에 따라 충전 시간은 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    수소차는 전기차처럼 수소차도 수소차전용 충전기가 있습니다 아직 충전소가 많이 보급이되지 않았으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 수소차는 기체로 충전됩니다. 수소차 충전은 수소충전소를 통해 이루어집니다. 수소충전소는 주유소, 공항, 쇼핑몰, 일반 주택 등 다양한 위치에 있습니다.