그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.12

집에서 볶음밥 만들 때 불맛은 어떻게 입힐 수 있나요?

밖에서 종종 볶음밥을 사먹다보면 맛집에서는 불맛때문에 그 맛을 한층 업그레이드시켜주더라고요.

집에서는 화력도 다르다보니 불맛을 내기 어렵다는데, 집에서 만든 볶음밥에 불맛을 낼 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가정집에서 불맛을 입히는 과정은 엄청 힘듭니다. 그냥 토치등을 이용하여

    인위적으로 불맛을 내는 방법이 제일 간단합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    가정용은 화력이 약하다 보니까 제대로 된 불맛을 내기가 쉽지 않습니다.

    불맛 향미유를 사용하거나 토치를 이용해서 음식에 불맛을 내는 방법이 있긴 하지만

    그렇게 해도 사실 밖에서 먹는 것만큼 맛있지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    집에서 불맛을 입히는 방법이라면 불맛을 내는 소스가 있고 또 토치를 이용해서 실제 불을 직접 입히는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    센불이아닌이상힘들어요.차라리 소스사서 볶음밥하는게좋으니참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 말씀하신대로 가정에 쓰는 화구로는 음식의 불맛내기는 힘듭니다. 각종 불맛 소스도 이용하기도 하고요. 외부 토치로 살짝 맛을 내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 볶음밥을 만들어 드실때 불맛을 내시려면 가스 토치를 이용해서 불맛을 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    불맛입히는건 가장 간단한것은 토치를 이용해서

    불맛 입히시는게 가장 간단하고 안전할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    조금 더 깊은맛을 원하신다면 가정용 토치불꽃이 있으시다면 요걸로 불맛이 필요할때 사용해주시면 되겠습니다.