기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.11

여러분들은 어떤 취미를 갖고계신가요?

주말이라도 친구들 만나기도 어렵고 한번 약속잡더라도 뭔가 옛날만큼 재밌지도 않네요

그냥 혼자 즐길만한 취미가 없을까요

재미없는거라도 상관없습니다.

정말 주말에 혼자서 알차게 시간보낼만한 취미 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    탁구배워보세요

    탁구장에서 레슨받으면 시간가는줄도모르고 운동도엄청됩니다

    땀이 한바가지나와요

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    저는 주말마다 야구를 즐깁니다

    동네 사회인동호회에 가입하시어 취미를 즐기세요 안타나 홈런을 칠때 투수면 삼진을 잡을 때 쾌감이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 수제비누 만들기에 푹 빠져있어요. 내가 원하는 모양대로 비누가 완성됐을 때 희열이 장난 아니더라고요. 지금은 초보자라 천연비누 만드는 원데이클래스 수업을 주기적으로 듣고 있어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    약간 비싸긴한데 전 레고 조립을 하는데요. 은근히 재미가 있고 시간도 잘가고 성취감도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 혼자 있을 때 주로 퍼즐을 하면서 시간을 보내는 편입니다. 퍼즐 맞추기가 은근 시간도 많이 가고 두뇌회전도 필요해 재미가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 저는 주말에는 가까운 산에 오르고 있습니다. 등산복을 입고 등산하고 오면 대략 4시간 소요 됩니다. 한번 가까운 산을 가볍게 다녀 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 혼자서 프라모델 만들고 있는데요.

    한번 해보시는 걸 추천드립니다.

    어떤걸 만드느냐에 따라 달라지겠지만 하나씩 완성되는걸 보면 성취감과 만족감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    주로 스팀게임에서 혼자 할수있느 게임을 하거나 영화,애니메이션같은 미디어를 봅니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    남.여. 상관없이 하는 취미 생활 .

    다른이들과 대부분 비슷한취미 . 과격한것도 싫고 여러 사람들보단 혼자 힐링도 하고 차분해 지는 취미 .

    제 취미는 야산이든 어디든 야생꽃을 바라보면서 잡초라해도 꽃들을 보면서 힐링하는 취미 입니다 .

    강가나 냇가에 가면 한손에 들어 오는 이쁜 수석 찾아 동심어린 아이처럼 이렇게도 보고 저렇게도 보고 한답니다 . 남들이 보기엔 4차원 ?

    아님 화분에 딸기라든가 . 마트에서 산 과일 먹고 나온 씨앗 발율 성공해보기 .

    현재 제 취미네요 .~ 의외로 힐링되고 마음도 편해지고 기쁨도 있답니다 . 도움 되었음 해요.

  • 안녕하세요. minii00입니다.

    저는 몇 년 전부터 노래 부르는 걸 취미로 하고 있습니다. 가끔은 녹음도 해보면서 한곡 한곡 끝낼 때마다 성취감이 느껴지더라고요! 그리고 요즘은 일러스트에도 관심이 생겨서 그림 공부도 차근차근 열심히 해보고 있습니다. 처음엔 실력이 형편없었지만 늘어가는 걸 보면 뿌듯하더라고요. 노래나 그림에 관심 있으시다면 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 주말에 혼자 즐길 수 있는 취미로 저는 등산이나 자전거타기를 추천드립니다. 등산과 자전거 타기는 혼자 즐길 수 있고, 음악을 들으면서 가고 싶은 곳에 갈 수 있으며, 목적지에 도착했을 때 성취감도 생겨 혼자 즐길 수 있는 취미로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    음악쪽에 관심이 있으시면 악기 연주도 괜찮고 먹는거 좋아하시면 요리도 괜찮고 평소에 자기가 즐겨했던거에 대한것을 취미로 삼으시면 좋을 것 같아요.