기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.03.08

괜찮은 사람을 만나도 매번 끝을 생각하게 되는 건 제가 불안정해서인가요?

괜찮은 사람을 만나서 분위기가 좋다고 문득 관계의 끝을 생각하게 되어서 기분이 안좋아지고 상대방을 밀어내게 되는 것 같아요.. 어떤 식으로 고쳐야 하는지 잘 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다는 끝을 생각하기 보다는 행복한 미래를 상상하시고 현재에 충실하시는 게 좋다고 생가합니다.

    다가올 미래는 좋지만, 오지 않은 미래를 궂이 현재에 끌어들여서 현재를 망치는 것은 좋지 않아 보입니다.