예금·적금경제
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.17

적금 예금 어떤게 짧은 시간안에 돈을 벌 수 있는 방법인건가요?

짧은 시간안에 목돈을 모아보려고 하는데

적금이 더 좋을까요 예금이 더 좋을까요?

주식이나 펀드는 팔랑귀라서 여기저기 넣고 있다가 실패할 것 같아서

안전하게 예금이나 적금으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    적금이나 예금의 경우는 예금자보호가 되는 대신에 높은 수익률을 거두기는 힘든 투자입니다. 만약에 동일한 자금을 보유하고 게신 상황이시라면 예금을 가입하시는 것이 적금을 가입하시는 것도다 더 높은 수익을 가질 수 있기 때문에 예금을 가입하실 것을 추천드립니다.

    최근은 금리상승과 내년의 경기침체가 예상되기에 가급적이면 펀드나 주식 그리고 코인에 투자는 지양을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    목돈을 모으기 위하여는 적금을

    목돈을 구릴는 것은 예금을 하셔야 합니다.

    예금과 적금 두 상품의 차이가 있을 뿐, 어느 것이 더 좋다고 할 수 는 없습니다.