사려깊은솔개260
사려깊은솔개26022.10.19

보이스피싱 전화 차단후 전화번호가 도용된것 같습니다.

대출 관련 보이스피싱 전화가 와서 통화종료후 차단을 했는데 제이름과 번호로 계속 타 은행에 대출신청을 하고 있습니다.

번호를 바꾸는것 밖에는 방법이 없을까요 지금도 계속 대출신청했냐고 전화가 와요

일단은 대출제가 신청안했고접수 취소해달라고는 하고있는데 제 의사와 반해서 대출이 승인되는 경우도 있나요 ?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    혹시 민증이나 운전면허증 휴대폰 사진으로 찍어서 가지고 있거나 보이스피싱일당이 보낸 앱같은거 설치 한적이 있는지 궁금하네요.

    저도 보이스피싱 전화를 몇번이고 받아봤지만 전화번호 도용이 된적이 없어서요.

    일단 명의 도용방지서비스 신청하시는게 우선인것 같습니다.