기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.04.03
지치고 힘들때 회사는 계속 가야된다면,야근도 라면 어떻게 회복?

요새 너무 지치고 힘든일이 많습니다.

그렇다고 회사를 쉴수있는 상황도 아니고 야근도 지속 된다면

어떤식으로 이런 상황을 타개할수있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 지치고 힘들 때일수록 힘을 내야 합니다 힘들다고 처져 있으면 더 힘들어집니다 꿈을 가지고 꿈을 향해 나아갈 때 내 상황들이 회복되어 짐을 올 수 있습니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    모든 직장인들의 같은 생각일겁니다

    모든 만병에 근원은 스트레스이기 때문에 스트레스를 해소할 방법을 찾는게 가장 중요하다고 생각합니다

    운동이라던지 퇴근 후 취미활동을 통해서 스트레스를 해소하는 방법을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    목표를 세우십시오. 아웃사이더가 되어야 합니다. 김국진님의 강연을 유튜브로 보십시오. 제 경우에는 세계 최고의 이론을 갖춘 기술자가 되고 1조를 벌겠다는 생각을 매일 100번도 넘게 했습니다. 버는 돈의 90%를 사채업자에게 갚는 절망적인 상황에서 5년 정도는 1-2시간만 자고 직장과 공부를 병행 했습니다. 자격증 같은 공부가 아닌 깊고 넓은 공부..전 의학 제외하고 닥치는대로 햏습니다. 지금도 1개월에 책값이 20-30만원입니다. 공부를 하면 시간이 부족합니다. 그래서 삶의 고통을 잊을 수 잏습니다. 쉬운 것부터 시작합니다. 한자 1000개, 3000개..저는 지금 수학, 물리학, 문자학을 공부하면서 영어, 중국어, 독일어, 스페인어, 리틴어, 히브리어, 일어, 프랑스어를 병행하는데 무교임에도 성경책을 보기 위해 노력합니다.