투명한너구리11
투명한너구리1122.10.23

선텐하면 몸에 안좋은거 아닌가요?

햇빛쬐면 안좋다고 선크림 바르고 모자쓰고 하는데 선텐은 옷 벗고 피부에 장시간 대놓고 햇빛을 쬐는거잔습니까 그럼 몸에 엄청 안좋은거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    몸에 안 좋다기보다는 주의가 필요하다고 표현하는 것이 적절할 것 같습니다.

    태닝샵에서 받는 인공태닝의 경우

    전문가가 태닝의 강도를 조절하고 오일도 제대로 바르기 때문에 피부가 과도한 자극을 받을 일은 극히 드뭅니다.

    단, 자연태닝의 경우 질문자분 말씀대로

    개인이 강도나 시간을 조절하기 쉽지 않기 때문에

    강한 자외선에 과도하게 노출될 위험이 있어서

    주의가 필요합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    태닝을 할 때는 햇볕에 대한 저항력을 만들어 가면서 서서히 태워야 피부에 무리가 가지 않기에 과도한 장시간 노출에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    우리몸은 일정량의 햇빛을 받아야 건강해집니다.

    비타민D는 자외선을 받아야만 우리몸에서 합성이 되는데요.

    위의 말처럼 꼭 자외선이 몸에 나쁜건 만은 아닙니다.

  • 안녕하세요. energizer입니다.

    햇빛은 비타민D를 구지고 있어 좋을 듯 하지만

    지나친 썬틴은 자외선 노출 되기에 좋지 않을 듯 합니다.