기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.30

공부에 집중할 수 없을때 어떻게 하시나요?

공부에 집중이 안될때 뭘 하시나요? 잠을 자버리면 너무 오래자서 안될꺼 같고 다른 기분전환 할 수 있는 포인트가 필요한데요. 뭘하면 리프레쉬해서 다시 공부에 집중할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    피로 때문에 집중을 할 수 없다면 어느 정도 피로가 회복되어야 겅부에 집중하는 게 가능하기 때문에 오늘만큼은 푹 쉬는 게 좋습니다.

    그게 아니라 단순히 집중이 되지 않는다면 스트레칭 등의 가벼운 운동을 통해 몸과 마음을 가다듬고 리프레쉬 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    집중력이 약해졌을때 찬물로 세수하기, 바깥공기마시기, 시원한 곳에 가서 잠깨기등으로 해보시고 집중력을 되찾기바래요.

  • 안녕하세요. 러블리한다향제비76입니다.

    개인차가 있겠지만 저같은. 경우에는 노래를 듣습니다.

    스트레스두 풀고. 정신이 맑아지는거 같아요.