청소생활
탈퇴한 사용자

오래된 세탁기 냄새 질문합니다.

세탁기가 5년 이상 됐는데, 요즘 빨래를 해도 옷에서 쉰내? 비슷한 냄새가 납니다.

섬유유연제를 사용하는데도 그러네요ㅠㅠ

방법이 없을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이면 베이킹소다와 식초를

    혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    동네 마트나, 대형 마트에 가시면

    일반 세탁기나, 드럼 세탁기

    청소해주는 제품이 있습니다.

    제품을 세탁기에 넣으시고

    빨래 세탁하듯이 설정 하셔서

    완료하시면 됩니다.

    세탁기 악취가 심하면

    뜨거운 물에 제품을 넣고

    몇시간 충분히 불린 뒤에 세탁기 돌리세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    빈 세탁조에 세제를 넣고 공회전으로 청소를 해주는것이 좋습니다

    아니면 필터가 더러워졌을 수도 있기 때문에 그것을 청소를 해주는것도

    한가지의 방법이 될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한달에 한번씩은 세탁조 클리너를 넣고 돌려주셔야해요~

    세탁조 클리너를 넣고 통세척 버튼을 눌러 1~2회 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리121입니다.

    세탁조. 내부 냄새일껍니다

    세탁조. 클리너 사용해보시고 그래도 냄새가 나면

    청소를. 맡기시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    일단 빨래 말리는 방법이 잘못되지 않았는지 생각해보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 세탁물들 모아놓을때도 축축한 상태에서 쌓아놓지 않는게 좋습니다.

    세탁조랑 거름망 청소하기 (세탁조 청소세제 이용) - 한달에 한번정도는 해주세요.

    냄새가 계속될 경우 세탁기 전문 청소업체에 맡겨서 청소해보시고 그래도 냄새가 계속 될 경우

    A/S를 접수해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    가장 좋은 방법은 전문가들의 활용한 세탁기 청소입니다.

    이럴 경우, 비용이 약 15만원 전후로 발생하지만 가장 깔끔하고 편한 방법입니다. 청소 시간은 업체마다 다르겠지만 2시간정도 걸립니다.

    또한 자가 청소의 경우, 식초, 베이킹소다 등을 활용하여 수건과 함께 내부 세탁을 통해 청소하는 방법이 있습니다.

    물론 기본적인 세제 넣는 통과 물받이는 등 기본적인 부속품 청소는 당연히 해야 하며

    자가 청소 후에도 냄새가 지속된다면 비용이 들더라도 전문가에게 맡기시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    세제통 분리해서 세척해 보셨나요? 남은 세제나 섬유유연제 찌꺼기가 냄새를 발생 시킵니다.

    그 다음 사용설명서에 보시면 부분부분 분리가능한 거름망같은 것들이 있습니다. 꺼내서 청소해보세요.

    세탁기 내부는 세탁기 살균 크리너를 넣어서 세척하시고 그래도 해결이 안된다면 서비스를 불러 전문가의 손길?을 받으세요.

    요즘 세탁기 5년 사용한다고 보고 부품을 쓴다고 들었습니다. 노화된 부품의 문제일 경우도 있습니다. 문제된 부품 교체하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    세탁기 통살균을 먼저 한 후, 빨래 세탁시 식초를 넣어 돌려보세요. 그래도 안된다면 전문가를 불러 세탁기 분해해서 청소를 하셔야 합니다.