기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자기전 계속 핸드폰 안하는 법 있을까요?

어느날부터인가 자기전에 꼭 핸드폰으로 검색하거나 유튜브를 보는 버릇이 생겼습니다. 당연 취침시간도 늦어지고 시력도 나빠지는것 같습니다. 고칠수있는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 잠자리에 자기전에 아에 전화기를 꺼두시거나 거실에 두고 자면 자연스럽게안보게 되지 않을까싶네요

  • isl0720
    isl072023.02.11

    안녕하세요. isl0720입니다.

    저도 자기전에 핸드폰을 보다가 새벽에 자는 사람중 한명입니다 아무래도 핸드폰을 신경쓰이지 않는곳에 두시거나 학생이시면 부모님께 맡겨두시는게 최선의 방법일까 합니다 눈에 보이게 되면 하고싶어지니까요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    자기 전에 핸드폰 안하는 방법을 찾지 말고 당연한 현상이니 습관을 바꾸는 걸 해야 것죠.

    먼 소리냐? 하면.. 유튜브를 자면서 봐도 상관 없습니다. 그리고 습관을 바꾸라는 말은.

    잠자기 전에 패턴을 바꺼 보는 거죠. 예를 들자면 낮에 운동을 하거나. 인공 눈물을 자주 넣거나.

    안과에 자주 가거나 말이죠. 그리고 눈에 관련한 비타민을 먹고요.

    그리고 사람의 뇌는 자신의 마음대로 되는게 아니라고 하더라고요.

    그냥 유튜브 보시고요. 자신의 인생을 알차게 설계 해보세요 ㅎㅎ 하는일이 없다 보니. 유튜브에 집착 하게 되고 결국

    자존감과 흥미가 인생에 없다 보니. 더 빠지게 되는 악순환이 되네요.

    그래서 실직자들이 꿈을 꾸고.. 고민에 빠지고 하죠. 아싸나요. 누구나 같은 하지만 누구도 알려 주지 않네요.

    성공하는 방법 성공 하는 인생말 가르쳐 주고요.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    사람은 적응의 동물입니다. 시간을 조금씩 천천히 줄여나가면서 안하시는 습관을 가지면 이룰수있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    충전기자리를 손에안닿는 옆 테이블이나 특정장소로 한번 만들어보세요 저는 그렇게 해결했습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세심한자라109입니다.

    라이디오나 듣는거트시고

    누우세요ㆍ

    저는자기전에즐거우라고팟방틀고자요

    컬투쇼들으면ㅅㆍㄱㅋ듣다보면웃다가잠이듭니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    자는시간을 딱 정해놓고 시간이 되면 핸드폰을 놓으시고바로 취침하는 습관을 들여보세요