태평한나비104
태평한나비10423.03.21

변비가 심해졌는데 변비에 좋은 음식

요근래 변비가 생겼는데요 변비에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?약은 먹기가 좀그래서요 변비생긴후로 얼굴에 뭐도 나고 안좋아보인다고 주위에서 얘기하니 그것도 스트레스네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    뭐니뭐니해도 변비에 가장 좋은 음식은 아침에 일어나서 껍질째먹는 사과 한 개 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식은 사과, 골든키위, 바나나, 브로콜리, 요거트, 오트밀, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은발구지269입니다.변비에좋은음식으로는 섬유질이풍부한걸시면되는데 저는바나나를먹으니 변비가좀나아졋어요

  • 안녕하세요. 철저한여치127입니다.

    아침에 먹는 사과가 몸에 좋다는 말은 들어 보셨을 겁니다.

    사과에는 식이섬유와 수분이 풍부해서

    소화를 촉진시키고 변비를 예방하는데도 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    변비에좋은 하루물2리터와

    식이섬유야채 과일과 유산균을 규칙적으로 먹어요

    특히 등푸른생선과 녹황색 채소를 챙겨먹어요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    약국이나 인터넷에서 푸룬주스라는 것을 구입해서 드셔보세요,

    푸룬은 서양의 말린 자두를 의미하는데, 푸룬주스는 약은 아닌 과채주스입니다.

    다만 과하게 먹을 경우 오히려 설사를 할 수가 있어서, 아마 복용시 주의사항이 있어서 약국에서 판매하는 것으로 알고 있습니다.

    푸룬에 들어있는 식이섬유는 사과의 12배 이상이나 되는데, 그렇게 푸룬 열매에 식이 섬유가 풍부하여 복용시 변의 부피를 늘려주어 장을 자극시켜 연동운동이 일어나게 하여 배변에 도움을 줄 수 있습니다.

    또는 푸룬 쥬스와 함께 유산균 제품을 추가적으로 함께 복용시 시너지 효과가 날 수 있습니다.

    복용량은 성인의 경우 하루 한컵 200-300미리 정도가 적당합니다.