부동산경제
냉정한홍학231
냉정한홍학23121.11.12
앞으로의 부동산 전망이나 시장사항은 어떤가요?

내집마련의 대한 앞으로 부동산 시장이나 나아갈 사항에 대해 궁금합니다 그리고 직업으로 삼을려면 준비사항이나 뭐부터 공부를 해야할까요? 학원을 다니다면 어떤식 학원을 추천하시는지...... 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    공인중개사를 취득한다고 부동산의 흐름을 잘 알고 투자를 잘 할 수 있을거라는 기대로 공부를 시작하신다면 오산이라고 말씀드리고 싶고 학원은 온라인강의보다는 오프라인 학원에 빠지지 마시고 3개월 꾹~~참고 다니세요. 처음 3개월 동안은 용어정리가 안되서 무슨말인지 이해가 되지 않아도 3개월정도 지나면 조금씩 들리며 공부에 흥미가 생길것입니다.

    그리고 법의 일부지만 민법, 공법, 세법 등을 알면 세상 돌아가는 이치와 왜 저곳에는 집이 없는지등 이유를 알 수 있을 것입니다.

    공인중개사 취득을 위해서는 학원에 가셔서 강의를 잘 들으시고 6개월 (1턴)이 지나면 모의고사문제집을 여러개 사서 시간을 맞추고 시험에 임하는 자세로 풀면서 적응훈련을 하시면 됩니다.

    자격증 시험치고는 난이도가 상인 시험입니다. 열심히 하시고 성투하세요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    먼저 아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

    향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

    과도한 규제 또한 조금은 풀리지 않을까 예상합니다.

    성급히 매수하지 마시고 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.