훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.12

우체국은 토요일에 택배를 안하나요??

택배회사가 보통 토욜도 배송을 하잖아요.

근데 우체국은 토요일은 안 하는거 같아서요

제가 잘못 알고 있나요?

우체국도 토요일 배송 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우체국도 토요일에 택배 배송합니다.

    일전에 노동시간등의 문제로 파업을 한적이 있긴했어요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 우체국은 평일에만 근무를 합니다. 우체국은 공무원이기때문에 주말은 쉬는것입니다. 택배는 사업자가하는것이기때문에 토요일도 배송이 가능한것입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은수염고래272입니다.

    우체국택배는 토요일에 배송업무는 하지만 택배접수는 하지 않고 있습니다.

    일반적으로 경동택배,대신택배와 같은 화물택배는 토요일에도 접수업무 가능합니다.