기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.01.08

여드름이 나지 않는 방법 좀 알려주세요

중고등학생 때부터 여드름이 많이 났었는데, 성인이 되고 난 이후에도 가끔씩 성인 여드름이 얼굴에 올라옵니다. 성인여드름이 최대한 안날 수 있는 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여드름은 기름진 음식을 멀리하는 식습관과 꼼꼼하게 세안하는 습관을 가지면 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 여드름이 나지 않으려면 수시로 세안을 해주는 것이 좋고 스킨과 로션 외에 다른 화장품은 바르지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여드름은 노폐물이 피지샘을 막아 생기는 경우가 많습니다.

    노폐물이 피지샘을 막지 않도록 신경써서 자주 세안을 해주시고 기름진 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

    규칙적인 생활도 피부에 좋으니 규칙적인 생활과 충분한 수면 시간을 가지셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션이 최대산 자극이 없는 순한 화장품을 사용하는것이 좋습니다. 세안을 할때는 처음에는 따뜻하물 마지막에는

    차가운물로 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 기름진 음식이나 음주 흡연을 안하시는 습관이

    제일 좋구요. 그다음에는 규칙적인 생활을 하시는게 좋습니다.

    패턴이나 식습관이 어려우시다면 주무실때 깨끗하게 세안을하시고

    기름기있는 제품이나 로션보다는 크림류나 스킨으로 한번 닦아주시는게 좋아요