신경외과건강상담
강한불곰58
강한불곰5823.04.05

근육통이 있는데 진통제를 먹어도 아프네요

나이
성별
남성

안녕하세요 등쪽 근육통이있어 진통소염제를 처방받아서 3주정도 먹고있는데 요새는 약을먹어도 약이잘듣지않고 등근육에 통증이 있습니다 진통제가안들면어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    진통소염제를 복용하였으나 근육통이 지속된다면 근골계 문제의 가능성에 대해 정확한 진단을 위해 먼저 정형외과 진료를 받으시고 물리치료나 통증 유발점 자극 치료 등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근골격계 질환이라면 약물 복용뿐만 아니라 물리 치료, 도수 치료, 통증을 유발하는 근육이나 힘줄, 인대 주변으로 주사 치료를 하는 것도 도움이 됩니다. 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육이 뭉쳐서 생기는 통증은 진통제도 좋지만 스트레칭이나 마사지로 풀어주는 것이 더 좋습니다. 진통제를 복용해도 아프다면 근육이 계속 뭉쳐 있다는 것이니 해결이 잘 안되는 것이지요.