꾸준히 하는 습관을 만들때 가장 좋은 방법은?

작심 삼일을 계속 되풀이 하는 것 같아서 너무 걱정이 됩니다. 뭐든 꾸준히 하는 습관은 어떻게 기를 수 있을까요? 도움 되었던 방법이 있다면 추천 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저는 작심삼일을 반복합니다.

당연히 사람은 중간에 포기하게 되어 있습니다. 하지만

재도전 하는 사람은 드뭅니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람은 할수있는 성취감이

    자신을 키우는 최고의 힘입니다.

    무엇을 꾸준히 하려면

    목표치를 높게 잡지말고

    기준보다 낮게잡아 성과보다

    완주한 보람으로 시작하면

    큰 계획도 가능하리라 생각합니다.

      안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

      꾸준히 어떤일을 하기위해서는 작심삼일 일지라도 계속 도전하는 것입니다....

        안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

        처음부터 습관을 만들겠다고 너무 집중해서 하려고 하지 마시고 처음에는 가끔씩 하시면서 습관처럼 만드는 시간이 중요해요

          안녕하세요. 유능한바구미170입니다.

          톡으로 친구들과 공유를 해 보세요.

          동기부여도 되고

          나태해질 때 마다 친구들이 보내는 성과로 일어서게 하더라구요.

            온새****

            안녕하세요. 후드티 130입니다.

            저도 의지가 약한 편인데 목표를 달성했을 때 스스로에게 보상을 주는 것이 의지를 키우는 좋은 방법인 것 같습니다.