자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.23

무좀은 걸리면 무조건 간지러운 것인가요?

무좀은 걸리면 백프로 전부 간지럽나요?

지금 오른쪽 발이 간지럽지는 않은데 발가락쪽으로 각질이 좀 벗겨지는데요.

벗겨지다 다시 좋아지겠지 했는데 꽤 오래 가서요.

무좀인지 아닌지 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    무좀이 무조건 간지러운 것은 아닙니다

    저도 각질이 좀 심하게 벗겨지고 간지럽지가 않아서

    그냥 방치했다가 한참 후에 병원가니 무좀이라고 하더군요

    무좀약이 간에 무리가 많이 간다고 간기능 검사를 받고 오라고 해서

    딱히 간지럽지도 않고 해서 병원 안가고 방치했습니다

    그러다가 수영장 등록을 하고 두세달 다녔는데..나았습니다 ㅡㅡ;;;

    (수영장 소독약 덕분인지는 모르겠지만)