의료 보험보험
까칠한개구리22
까칠한개구리2223.03.31

치아보험 중복 가입하는게 좋은건가여?

치아 보험이 있는데

지속적으로 치아보험 중복 가입된다고 연락오네여.

가입하고 아무 치과가서 진료받고 보험료 받으라고

가입하고 진료받아서 보험료 받는게 좋은 선택일까여?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료 받는다고 다 보상 되는게 아니니,

    가입된 보험 특약을 살펴 보세요.

    신경치료 받고 1만원 보험금 지급 받을려고 가입하는 치아보험이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    중복가입은 되고 중복보장도 가능한 것이 치아보험일 수 있지만 하나의 보험도 가성비가 좋게 하려면 임플란트를 해야 가성비가 나오는 보험으로 아직 젊은 나이40대 이하정도일 경우 치아가 평소 많이 나쁜것이 아니라면 가입은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 갱신형이고 보험료가 저렴하지 않아 여러개 가입하실 필요는 굳이 없습니다.

    2. 임플란트, 레진, 크라운 치료 등 받는 경우 치료비가 많아 보장받는 금액이 크나, 이외 치료의 경우 보장받는 금액이 작습니다. 치아보험 1개 정도 가입하고, 나중에 치료 받으시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박성웅 보험전문가입니다.

    치아보험은 하나만 제대로 가져가는게 좋습니다

    중복 가입을 하게되면 타 먹을때 더 많이 타먹을 수 있어서

    좋겠지만 그만큼 보험료도 배로 내야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    치아는 다른 부위와 성격이 다른 점이 있습니다.

    우리몸의 다른 부위는 주기적 , 정기적으로 진료를 받아야하는 부위가 있고 ,

    한번 치료를 하면 5~20년은 별 문제가 없는 경우가 있습니다.

    치아는 한번 진료를 받으면 5~10년은 치료받을 특별한 상황이 발생하지 않기 때문에

    치과보험을 가입 후 치료 후 정리를 해주시는 것은 보험을 잘 이용을 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 치아보험을 중복으로 가입을 할 필요는 없지만 치료를 하고 나서

    보험금을 더 받으려면 중복으로 가입을 하는게 좋겠죠.

    또는 치아보험 가입후 1년이 안지나서 50%만 보장된다면 2개 가입 후 100% 보장

    받은 후에 치료 끝나고 해약을 하는 방법도 있구요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치과보험은 내는 돈 대비해서 큰 돈을 받는 게 아니라서

    해약하는 사람이 많고요

    차라리 그 보험료도 저축하는게 낫다고 합니다

    중복보장은 됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    당장 치료받을 치아가 없으면 더 가입하실 필요는 없습니다.

    지금 가입중인 치아보험을 먼저 증권분석 해보시는것을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    치아보험의 주된 보장내용은 보철치료와 보존치료입니다.

    보철치료는 임플란트,틀니,브릿지 이고

    보존치료는 떼우고 씌우는 크라운, 인레이,온레이,레진 등이 있습니다.

    해당 치료를 받아야 되는 상황이시면 추가로 가입해서 중복보장 받으시면 되겠지만

    치료를 요하는 상황이 아니라면 굳이 지금 할 필요는 없습니다.