밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.16

대출관련해서 조회하면 신용점수에 영향을 마치나요?

재가 가끔 신용점수 변동사항이 생길때마다 한번씩 조회하기는 하는데요. 대출관련해서 대출조회만 해도 신용점수에 반영이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    답변부터 드리자면 조회시 신용점수가 하락하실수가있으세요 빈번하게 조회하시면 좋지않을영향이있으시니신중하게 판단하시고 조회하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아니요 대출가능조회는 아무런 산용도에 영향이 없습니다 대출을 실행 했을시 영향이 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    단순히 대출 관련해서 조회만 하는 걸로 신용점수가 변동되지는 않습니다 걱정하지 않고 조회해보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    과거에는 대출조회만으로도 신용점수 에 영햐을 미쳐지만 지금은 규정이 바뀌어 대출조회만으론 신용점수에 영향을 주지 않습니다.