약 복용약·영양제
보람찬꿀벌189
보람찬꿀벌18923.06.20

에소메졸캡슐 빈속에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
대장암 수술

대장암 재발했나 예후를 보는 검사로 위 내시경, 대장 내시경을 해서 조직검사 한다고 여기저기 뜯어서인지

에소메졸캡슐 40mg을 처방 받았거든요

아침 식후에 복용하라고 써있는데

아침을 안드시는 분이라 빈 속에 먹어도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    에소메졸과 같은 PPI성분의 위장약은 빈속에 복용해도 괜찮습니다.

    오히려 증상에 따라 빈속에 복용하는 것을 권하기도 하는 약이므로 걱정없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에소메졸40mg은 아침공복시에 드시는 것이 좋습니다,

    식후에 드시는 것 보다는 아침 공복시에 드시는 것이 더 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에소메졸캡슐을 식후복용하도록 되어있더라도 식전 공복에 복용할 수 있습니다.

    원래 공복에 복용해야 효과적인 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 빈속에 드시는걸 보통은 더 추천하긴합니다. 장기적으로는 식전식후가 상관없으니 시간대만 정해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에소메졸캡슐은 빈속에 먹어야 더 효과적인 약이에요.

    식후라고 적혀있더라도 식전 공복에 드셔도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에소메졸 캡슐은 위산 분비를 억제하는 약으로 공복에 복용시에 위산을 억제하는 효과가 더 좋기에 공복에 복용을 해도 가능합니다.