취직 걱정으로 불안합니다 어떤 좋은 방법이 있을까요?

건강상의 문제로 수술하고 입원하느라 퇴사를 하고 2달 쉬다가 갑자기 코로나가 터지고 취직이 어려워졌습니다. 전공에 맞지 않은 일은 하기 싫고 낮, 밤도 바뀌고 20분 자가 깨고 30분자다 깨고 심리적으로 불안한거 같아요 밥을 먹어도 체한 기분이 들면 토하게 되고 술 먹고 뻗어버립니다... 수면유도제를 처방을 받았는데 취직하면 공백 기간이 길어서 다시 잘할 수 있을까 걱정이 앞섭니다. 이 불안감을 어떻게 해소하는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

취직의 어려움에 대해 질문 주셨습니다.

앞날의 불안함에 어떤 것이든 손에 안잡힐 수 있습니다.

하지만 오늘 하루 할 수 있는 것중 하나를 최선을 다하며 살아가면 이것들이 차곡차곡 쌓여 실력발휘할 수 있는 순간이 올것입니다.